L'ANIMA DI MOLINO TAMANINI

Il piacere di fare le cose bene, con calma, in modo naturale. Un po' come quando si affila la lama di una falce o si scava un pezzo di legno con uno scalpello per farne una piccola scultura o si decide di riparare qualcosa con le proprie mani piuttosto che buttarla via. Da quando è nato nel 1870 in Trentino, nella Valsugana, Molino Tamanini ha sempre lavorato così: poche cose, ma buone; poche parole, ma molta sostanza. A partire dalle diverse farine di mais per polenta, ovviamente, e dalle farine di grano tenero, cui si sono aggiunte nel tempo (e sempre con calma) le farine di grano saraceno, le semole di grano duro e, via via, i semilavorati per fare il pane bianco, il pane ai 5 cereali, il pane integrale ecc. Dal 2000 Molino Tamanini fa parte di Molino Merano e oggi, la storia continua con nuovi capitoli, in cui i protagonisti, oltre alle farine, sono ancora le montagne, i prati, gli abeti, i caprioli... Lo stesso spirito che è sempre “all’opera in Trentino dal 1870”.

 
 

INGREDIENTI

500 g di polenta taragna 5 minuti
2 l di acqua
125 g di formaggio trentino semigrasso tagliato a pezzetti
Burro
3-4 foglie di salvia
1 spicchio d’aglio
Sale

PREPARAZIONE

Portate a ebollizione l'acqua salata e versate lentamente nella pentola la farina, mescolando in continuazione per ca. 5 min. o comunque fino a che il tutto diventi denso.

A fine cottura mescolate alla polenta il formaggio. Versate nei piatti e condite con burro fuso insaporito con la salvia e l’aglio tritato.